Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт блинов на желтках

    Для любителей блинов пожелтее и послаще, у нас есть особый рецепт. Сделанные по нему блины держатся на одном желтке.

    Также в них нет ни соды, ни дрожжей, а значит, и постороннего запаха, которыми часто наполняется выпечка после добавления разрыхлителей. Готовятся такие блины на сковороде небольшого диаметра.

    Они очень похожи на панкейки — толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан ржаной муки
    • 4 желтка
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 кипятка
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Взбей венчиком желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно вливай молоко, для того чтобы тесто получилось воздушным и нежным даже без соды.

    Также постепенно всыпай муку частями и непрерывно взбивай тесто венчиком.

    Потом добавь полстакана кипятка и еще раз взбей, чтобы не было комочков. Затем добавь в тесто 1 ст. л. растительного масла.

    Раскаленную сковороду также смажь маслом. Сделай это либо силиконовой кисточкой, либо сырой картофелиной. После чего выпекай блины, обжаривая с двух сторон.

    Блины на желтках готовятся достаточно просто. Главное, во время приготовления хорошенько по очереди взбить все ингредиенты для теста, постепенно смешивая их друг с другом. А во время жарки не пережаривать блины до темно-коричневого цвета.

    Если готовить эти же блины на желтках и молоке вместо воды, то они получатся более плотными. Пробуй, экспериментируй.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: