Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт белого супа

Если вам лень возиться с сырыми бобами, можно купить консервированную фасоль и использовать ее для приготовления первого блюда.

Главное – чтобы консерване содержала добавок. Идеальный вариант – бобы в собственном соку. Можно использовать белые или красные.

Что понадобится:

  • баночка консервированных бобов;
  • лук;
  • чеснок;
  • паста томатов;
  • семена горчицы;
  • масло оливы;
  • картофель;
  • бекон;
  • мясо, лучше говядина;
  • вода;
  • свежая зелень;
  • соль, можно морскую, перец.

Этапы изготовления:
Говядину в количестве 200 г нарезать на порционные кусочки. Две головки обычного репчатого лука и 2 зубка чеснока очистить и измельчить.

Обжарить на масле сначала лук с чесноком, а после присовокупить мясо и горчичные семена в количестве 2 ч. л.

Томить, помешивая, минут 20, а, чтобы не прилипало, можно влить немного воды. Практически сразу отправить в емкость для жарки пасту томатов в объеме 2–3 ст. л. и уваривать минут 5–7.

В кастрюлю налить требуемый объем воды и выложить содержимое сковороды. Варить около 20 минут, а после всыпать очищенный и нарезанный соломкой картофель в количестве 4–5 штук.

Бекон в количестве 100 г нарезать на тонкие полоски и обжарить до золотистого цвета. Отправить в общий котел.

Посолить, поперчить, за 5 минут до того, как потушить огонь, добавить лист лавра, а перед тем, как выключить газ, свежую зелень.

Подавать фасолевый суп из консервированных бобов со сметаной.

Вот такие рецепты первых блюд из бобов. Питательные и ароматные, они могут стать отличным решением в пост, если готовить их без использования мяса.

Сами бобы сытные и надолго обеспечат организм энергией. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев