Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт арбузного варенья без сахара

    Такое лакомство называют «арбузный мед». Оно станет дополнением к выпечке и молочным кашам.

    Вам потребуется только крупный спелый арбуз. Разрежьте его пополам, извлеките мякоть и поделите ее ножом на небольшие кусочки. Уложите их в подходящую посуду и поместите на небольшой огонь. Помешивая, дождитесь, пока масса уменьшится вдвое или втрое.

    Уберите с плиты и дайте арбузной кашице остыть.

    Арбузную кашицу перетрите через сито так, чтобы в нем остались только косточки. Жидкую субстанцию поместите в емкость, поставьте на огонь и, помешивая, уварите в несколько раз. У вас должна выйти густая масса темно-янтарного цвета.

    Горячим варенье распределите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    Арбузное варенье с добавлением лимона

    • лимон;
    • арбузная мякоть – 400 гр.;
    • 1,25 стакана воды;
    • сахар – 400 гр.

    Извлеките и нарежьте кубиками арбузную мякоть, удалив семена. Поместите в подходящую посуду, долейте 0,25 ст. воды и проварите до размягчения полчаса.
    С лимона соскребите цедру и выжмите сок. Из лимонного сока, 250 гр. сахара и оставшейся воды приготовьте сироп.

    К арбузу высыпьте остатки сахара, когда он растворится, добавьте цедру и сироп. Варите массу, не забывая регулярно помешивать, пока она не загустеет – около 40 мин.

    Готовое варенье расфасуйте по банкам.

    Арбузное варенье с мятой

    Если вам по душе необычные пряные вкусы, можете попробовать приготовить варенье из арбуза на зиму по следующему рецепту.

    • 4 стакана порезанной мякоти арбуза;
    • по 2 ст.л. лимонного сока и цедры;
    • 1/3 стакана вина;
    • 1/2 стакана измельченной свежей мяты;
    • 1 ст.л. ложка имбиря;
    • 0,5 ч.л. черного перца;
    • 1,5 стакана сахара.

    Реклама

    В чашу белендера поместите мяту, лимонную цедру, сахар и все взбейте. С помощью блендера смешайте перец и арбузную мякоть. Измельченные ингредиенты поместите в емкость и варите массу, пока она не уменьшится вдвое: чтобы ускорить процесс, после измельчения с арбузной массы слейте сок.

    Добавьте вино, имбирь и лимонный сок. После закипания проварите смесь 6-8 минут, чтобы она стала темнее и гуще. Готовое варенье поместите в банки и закупорьте крышками.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: