Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт английского пирога с курицей и грибами

    Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сладким перцем – очень простое, вкусное и сытное блюдо. Вам нужно будет разморозить и раскатать слоеное тесто, наполнить его начинкой и запечь в духовке до румяной корочки.

    Такой пирог можно подавать как на ужин, так и на завтрак. В любом случае, он обязательно понравится всей семье.

    Пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. масла
    • 1 ст.л. муки
    • 200 мл куриного бульона
    • 3 ст.л. жирных сливок
    • 1 болгарский перец
    • 10 шампиньонов
    • 400 г отварного куриного филе
    • 225 г слоеного теста
    • Яйцо

    Способ приготовления:

    1. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и подержите смесь на слабом огне 3 минуты.
    2. Влейте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тогда влейте сливки и продолжайте тушить 5-7 минут.
    3. Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанную курятину, перец и грибы. После этого добавьте к смеси сливочный соус.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на две части. Одним куском накройте дно и стенки небольшой формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите туда начинку.
    5. Сверху застелите вторым куском теста. Обрежьте и защипайте края теста. Сделайте отверстия для выхода пара.
    6. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 ºС духовке около 25-35 минут.
    7. Немного остудите пирог и подавайте на стол.

     

    Источник: sovetnika.net

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: