Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт заварного кулича на сливках

Вкусная праздничная выпечка по этому рецепту не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для заварки:

  • сливки (от 30%) – 125 мл;
  • мука – 50 гр.

Для опары:

  • дрожжи – 50 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • вода теплая – 100 мл.

Для основы:

  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 200 гр;
  • масло (82%) – 175 гр;
  • мука – 800-875 гр;
  • украшение и наполнение по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим заварку. Сливки довести до кипения, добавить муку, размешать, накрыть и охладить.

2. Для опары все ингредиенты смешать, накрыть и отставить, чтобы она подошла. Когда подойдет – добавить заварку, перемешать до однородности, накрыть и снова дать подойти.

3. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, аккуратно перемешать. Добавить опару с заваркой. Ввести просеянную муку, но добавлять постепенно, вымешивать долго и тщательно.

4. Тесто должно быть мягкое, нежное, но не плыть, а также не быть забитым лишней мукой.

5. В конце замеса добавить наполнение. Это могут быть курага, финики, изюм.

6. Накрыть тесто и отставить в теплое место, чтобы оно подходило. Далее подошедшее тесто слегка обмять, оставить отдохнуть на 10 минут. Затем выложить тесто в формы, заполнив их на треть, накрыть и оставить подходить минимум на один час.

7. Выпекать куличи необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке, без обдува на средней полке до готовности. Проверить ее с помощью зубочистки.

8. Когда куличи остынут, снять бумажную форму и украсить глазурью и присыпкой или украшениями из мастики.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев