Рецепт шоколадного пирога с бананами, украшенного сердечками
Вам потребуется совсем немного времени и продуктов, чтобы испечь вкусный банановый пирог, пропитанный сметанным кремом.
Если вам также, как мне, нравится шоколадный пирог, рецепт поможет без особых усилий сделать это оригинальное лакомство. Вам потребуется совсем немного времени и продуктов, чтобы испечь вкусный банановый пирог, пропитанный сметанным кремом.
Ингредиенты для шоколадно бананового пирога
- Сливочное масло (минимум 72 % жирности) – 50 грамм.
- Яйца свежие куриные (из холодильника) – 3 шт.
- Сахарный песок (пудру использовать нежелательно) – 50 грамм.
- Кефир (жирность любая) – 30 грамм.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Цедра апельсинов – по вкусу.
- Банан свежий – ½ шт.
- Пшеничная мука (просеять) – по консистенции.
- Разрыхлитель теста – 1 маленький пакетик (примерно 10 грамм).
- Сметана (жирность любая) – 100 мл.
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Делаем шоколадно банановый пирог
- Сливочное масло вилкой разомните в миске.
- Добавьте сахарный песок и разотрите его вместе с маслом. У вас получится однородная масса.
- Вбейте в миску три куриных яйца, затем тщательно перемешайте их, чтобы масса на тесто получилась однородной.
- Теперь наливайте кефир в миску.
- Засыпайте апельсиновую цедру и перемешайте содержимое миски.
- Банан очистите аккуратно от шкурки и потрите на терке. Выложите массу в миску.
- Соедините немного пшеничной муки с разрыхлителем теста и засыпьте в миску.
- Насыпайте какао.
- Тщательно перемешайте тесто, а затем добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось густоватое тесто, которое легко держится в ложке.
- Выложите тесто ровненько в форму для выпекания и отправляйте ее в духовку.
- Выпекайте на среднем огне примерно сорок минут. Затем достаньте пирог из духовки и выложите на удобную поверхность.
- Разделите пирог на два коржа.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Только не взбивайте.
- Смажьте обильно первый корж сметанным кремом.
- Положите сверху второй корж. Вырезайте из бумаги любые фигурки небольшого размера. У меня сердечки. Выкладывайте их на пирог в любом порядке и засыпайте весь верх пирога сахарной пудрой.
- Затем аккуратно убираете бумажные фигурки и ваш шоколадно банановый пирог готов! Поставьте его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.
Пирог готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев