Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт шоколадного пирога с бананами, украшенного сердечками

Вам потребуется совсем немного времени и продуктов, чтобы испечь вкусный банановый пирог, пропитанный сметанным кремом.

Если вам также, как мне, нравится шоколадный пирог, рецепт поможет без особых усилий сделать это оригинальное лакомство. Вам потребуется совсем немного времени и продуктов, чтобы испечь вкусный банановый пирог, пропитанный сметанным кремом.

Ингредиенты для шоколадно бананового пирога

  • Сливочное масло (минимум 72 % жирности) – 50 грамм.
  • Яйца свежие куриные (из холодильника) – 3 шт.
  • Сахарный песок (пудру использовать нежелательно) – 50 грамм.
  • Кефир (жирность любая) – 30 грамм.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Цедра апельсинов – по вкусу.
  • Банан свежий – ½ шт.
  • Пшеничная мука (просеять) – по консистенции.
  • Разрыхлитель теста – 1 маленький пакетик (примерно 10 грамм).
  • Сметана (жирность любая) – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Делаем шоколадно банановый пирог

  1. Сливочное масло вилкой разомните в миске.
  2. Добавьте сахарный песок и разотрите его вместе с маслом. У вас получится однородная масса.
  3. Вбейте в миску три куриных яйца, затем тщательно перемешайте их, чтобы масса на тесто получилась однородной.
  4. Теперь наливайте кефир в миску.
  5. Засыпайте апельсиновую цедру и перемешайте содержимое миски.
  6. Банан очистите аккуратно от шкурки и потрите на терке. Выложите массу в миску.
  7. Соедините немного пшеничной муки с разрыхлителем теста и засыпьте в миску.
  8. Насыпайте какао.
  9. Тщательно перемешайте тесто, а затем добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось густоватое тесто, которое легко держится в ложке.
  10. Выложите тесто ровненько в форму для выпекания и отправляйте ее в духовку.
  11. Выпекайте на среднем огне примерно сорок минут. Затем достаньте пирог из духовки и выложите на удобную поверхность.
  12. Разделите пирог на два коржа.
  13. Соедините сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Только не взбивайте.
  14. Смажьте обильно первый корж сметанным кремом.
  15. Положите сверху второй корж. Вырезайте из бумаги любые фигурки небольшого размера. У меня сердечки. Выкладывайте их на пирог в любом порядке и засыпайте весь верх пирога сахарной пудрой.
  16. Затем аккуратно убираете бумажные фигурки и ваш шоколадно банановый пирог готов! Поставьте его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.

Пирог готов!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев