Рецепт сочников с творожным сыром
Приготовить такую выпечку совсем несложно и она идеально будет сочетаться с чашечкой теплого кофе утром.
Сочники - это лепешки с нежного теста с полуоткрытой или закрытой начинкой. Бывают сочники сладкие из песочного теста и из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тертым сыром и другими начинками, но самые популярные и любимые - это, конечно же, с нежным сладким творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана- 100 г
масло сливочное - 50 г
щепотка соли
мука - 360-370 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого в большой миске взбейте венчиком яйца, а затем добавьте в них: сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо все взбейте венчиком до однородности. Также для этого можно использовать миксер.
2. Теперь в смесь добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Добавляйте муку небольшими частями и перемешивайте. Тесто не должно получиться очень плотным, а должно оставаться нежным, но не липнуть к рукам. Когда оно будет готово, сверните его в колобок и отставьте в сторону.
3. Приготовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем творог, сахар, муку, сметану и яйцо. Хорошо все перемешайте, по желанию можете перебить все блендером, чтобы масса получилась более однородной.
4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Формой или стаканом вырежете кружочки. На одну половину кружка положите творожную начинку, а второй половинкой накройте, чтобы у вас получился полукруг.
5. Все сочники смажьте смесью яйца и молока.
6. Отправьте сочники в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев