Рецепт сладкой шоколадной колбаски
Очень хорошо вкус дополнят грецкие орехи
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья;
- 150 г сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление
- В миске соедините масло, молоко, сахар и какао. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара.
- Порежьте ножом песочное печенье так, чтобы получилась смесь крошки и небольших кусочков.
- Орехи подсушите на сковороде, а затем порежьте ножом. Добавьте их к измельченному печенью.
- Теперь смешайте шоколадную смесь и печенье с орехами. Доску застелите пищевой пленкой. Выложите на нее полученную массу. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5–6 см.
- Поставьте десерт на 7–8 часов в холодильник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев