Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт шарлотки с клубникой

Пышное тесто, сочная ягода, которая пропитает бисквит своим ароматным соком, будут просто таять во рту.

Шарлотка – это классический пирог, который чаще всего готовят с яблоками, но не менее вкусной она получается со свежей клубникой. 

Чтобы десерт получился нежным и воздушным, обязательно хорошо взбейте яйца с сахаром. 

Ингредиенты:

  • клубника 200 гр
  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на половинки.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении. Вылейте половину теста в форму, сверху разложите половинки клубники и залейте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно выложите шарлотку на решетку. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: В тесто по желанию можно добавить одну чайную ложку ванильного сахара.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев