Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Рецепт песочного печенья с джемом

Песочное тесто получается нежным, рассыпчатым с ароматной начинкой и золотистой корочкой

Песочное печенье с джемом – это беспроигрышный вариант домашней выпечки, которая всем понравится. Для печенья используйте только густой джем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 170 г
  • сахарная пудра 70 г
  • ванильный сахар пакетик
  • соль щепотка
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  • В миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Руками перетрите в мелкую крошку, сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.
  • Тесто раскатайте толщиной около 4 мм. С помощью формочек или стакана вырежьте основания для печенья. В центре каждого печенья сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите в него небольшое количество джема. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев