Рецепт печенья «Орешки», проверенный временем
Орешки со сгущенкой запомнились в детстве многим, а их выпекание всегда превращалось в сказочную игру, наполненную магией.
Печенье "Орешки" навеивает такие теплые и приятные воспоминания из детства. Их выпекание казалось чем-то магическим, ведь ингредиенты такие простые, но получается невероятно вкусный десерт. За свою 70-летнюю историю лакомство приобрело массу вариаций.
Печенье "Орешки со сгущенкой" - рецепт СССР
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 400 грамм.
- Сливочное масло - 20 грамм.
- Сахар - 100 грамм.
- Сода - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Щепотка соли.
- Сгущенка-варенка - для начинки.
Приготовление:
Взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем.
Смешиваем сок лимона с содой и добавляем в яичную массу, а следом вливаем сливочное масло.
В полученную массу всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Формируем шарики. Заготовку для орешков выпекаем до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Остывшие половинки орешков наполняем вареной сгущенкой и соединяем между собой.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев