Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт печенья «Орешки», проверенный временем

Орешки со сгущенкой запомнились в детстве многим, а их выпекание всегда превращалось в сказочную игру, наполненную магией.

Печенье "Орешки" навеивает такие теплые и приятные воспоминания из детства. Их выпекание казалось чем-то магическим, ведь ингредиенты такие простые, но получается невероятно вкусный десерт. За свою 70-летнюю историю лакомство приобрело массу вариаций.

Печенье "Орешки со сгущенкой" - рецепт СССР

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 грамм.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сода - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Сгущенка-варенка - для начинки.

Приготовление:

Взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем.
Смешиваем сок лимона с содой и добавляем в яичную массу, а следом вливаем сливочное масло.
В полученную массу всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Формируем шарики. Заготовку для орешков выпекаем до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Остывшие половинки орешков наполняем вареной сгущенкой и соединяем между собой.

Источник: https://sovetnika.net/

Фото: freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев