Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт домашних мюсли в духовке

Традиционно мюсли чаще всего едят на завтрак с молоком. Они заряжают энергией и хорошо утоляют голод.

Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, которые являются одним из самых популярных завтраков, поскольку дают заряд энергии. Их свободно можно купить в любом супермаркете, однако несложно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 гр;
  • мед – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 250 гр;
  • измельченные грецкие орехи – 70 гр;
  • финики – 70 гр;
  • курага – 70 гр;
  • изюм – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала в большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.

2. Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нашинкуйте.

3. Форму выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу. Поставьте в духовку на 20-30 минут.

Перед подачей мюсли немного остудите.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев