Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо
Печеные или жареные ароматные пирожки будут уместными как к обеду, так и в качестве перекуса.
Домашние пирожки с капустой - одно из самых любимых блюд у многих. Румяные и ароматные, они будут уместны как за обедом, так и в качестве сытного перекуса.
Такие пирожки можно приготовить, используя самое разнообразное тесто. Можно испечь их в духовке.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука - 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная - 0,5 среднего кочана
- Молоко - 0,5 ст.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 5 шт.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
2. Яйцо с сахаром взбить в стакане, добавить соль и долить воду доверху. Частями влить в мучную смесь. Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
3. Капусту нашинковать. Растопить в сковороде масло, выложить капусту и на сильном огне обжарить ее в течение 6-8 минут, посолить, поперчить, влить молоко и тушить капусту еще 5-7 минут. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
4. Готовое тесто разрезать на кусочки, раскатать в шарики. Положить начинку и защипнуть края.
5. Выложить пирожки на противень и отправить на расстойку теста на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 200°С примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев