Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Печеные или жареные ароматные пирожки будут уместными как к обеду, так и в качестве перекуса.

Домашние пирожки с капустой - одно из самых любимых блюд у многих. Румяные и ароматные, они будут уместны как за обедом, так и в качестве сытного перекуса.

Такие пирожки можно приготовить, используя самое разнообразное тесто. Можно испечь их в духовке.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука - 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная - 0,5 среднего кочана
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 5 шт.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

2. Яйцо с сахаром взбить в стакане, добавить соль и долить воду доверху. Частями влить в мучную смесь. Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

3. Капусту нашинковать. Растопить в сковороде масло, выложить капусту и на сильном огне обжарить ее в течение 6-8 минут, посолить, поперчить, влить молоко и тушить капусту еще 5-7 минут. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

4. Готовое тесто разрезать на кусочки, раскатать в шарики. Положить начинку и защипнуть края.

5. Выложить пирожки на противень и отправить на расстойку теста на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 200°С примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев