Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек

    Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.

    В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.

    Ингредиенты:

    • 350–400 г муки
    • 1 яйцо
    • 500 мл молока
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут.
    2. как приготовить пышные оладьи
    3. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
    4. как приготовить пышные оладьи
    5. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
    6. как приготовить пышные оладьи
    7. Пышные оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мëдом — ставь лайк!

    Источник: sovetnika.net

    фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: