Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пшенная каша с тыквой, черносливом и орехами в духовке

    Вкусную тыквенную кашу можно приготовить в духовке. Там она получается особенно ароматной и насыщенной.

    Мы советуем сделать тыквенную кашу на основе пшенной крупы и добавить чернослив, мед и колотые миндальные орехи.

    Ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 0,5 стакана
    • Тыква – 250-300 г
    • Сливки 10% – 1,5 стакана
    • Чернослив – 5-6 шт.
    • Масло сливочное – 40-50 г
    • Мед – 1 ст.л.
    • Орехи миндальные – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Тыкву почистить и разрезать на маленькие кубики.

    Залить тыкву сливками, поставить на плиту и дать закипеть. Снять пенку.

    Пока сливки с тыквой закипают, крупу сначала помыть в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это нужно для того, чтобы она не горчила.

    Когда тыква закипит, выложить к ней крупу, перемешать, снова дать закипеть и готовить под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
    Пока каша варится, мелко нарезать чернослив.

    Положить чернослив, масло и мед в кашу.

    Разогреть духовку до 130 ºС.

    Все тщательно перемешать, положить в горшочек, накрыть крышкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут. Если нет горшочка, выложить кашу в жаропрочную форму и плотно закрыть сверху фольгой.

    Готовить в течение 40 минут.

    Измельчить орехи, разложить кашу по мискам, посыпать сверху орешками и подавать.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: