Пшенная каша в тыкве: несложный рецепт вкусного блюда с эффектной подачей
Вкусным и эффектным способом является приготовление каши в тыквенном «горшочке»
Конечно, можно приготовить тыквенную кашу, добавив пшено, или сварить пшенную кашу с запеченной тыквой.
Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.;
- пшенная крупа - 130 г;
- молоко - 400 мл;
- изюм - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г.
Приготовление:
- Тыкву необходимо помыть, срезать верхушку и удалить мякоть и семена, оставив примерно 3 см стенок, чтобы образовался "горшок". Кожицу из тыквы срезать не нужно - она будет удерживать форму мякоти тыквы после запекания.
- Семена выбрасывать также не стоит - их можно оставить для дополнения мясных блюд, осенней выпечки, салатов или даже напитков, промыв и высушив.
- Чтобы получить наилучшую пропорцию ингредиентов, тыкву следует выбирать небольшого размера, такого как настоящий горшок или небольшая глубокая миска.
- "Крышку" тыквенного горшка также нужно оставить - ею можно накрыть тыкву при выпечке или запечь отдельно и накрыть горшок при подаче.
- Внутрь тыквы нужно насыпать пшено, изюм и сахар. Впрочем, пшено также можно заменить любой другой любимой кашей - манкой, рисом и т.д. Однако пшенная каша, смешиваясь с запеченной тыквой будет больше всего напоминать тыквенную.
- Изюм можно предварительно пропарить, залив кипятком на 5-10 минут. Затем залейте крупу молоком, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите тыкву на застеленный пергаментом противень и запекайте от 40 до 80 минут. Если накрывать тыквенный горшок "крышкой", каша будет готовиться дольше. Подавать блюдо нужно горячим, смешивая размягченную тыкву с кашей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев