Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пряный молотый шашлык: рецепт приготовления

    Если вам наскучил традиционный рецепт шашлыка, то вам поможет узбекская кухня.

    Молотый шашлык – это необычная интерпретация привычного блюда. Мясо получается ароматным, поджаристым, сочным. Добавьте в мясо набор специй, чтобы шашлык заиграл новыми вкусами. Чтобы вырезка стала нежнее, предварительно её замаринуйте.

    Ингредиенты

    • 1 кг. бараньей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 200 гр. сала;
    • ½ ч.л.красного перца;
    • 1 ч.л.кориандра;
    • 50 мл. винного уксуса;
    • соль.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте на кусочки, залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
    2. Вместе с салом и луком пропустите кусочки баранины через мясорубку.
    3. Фарш посолите и приправьте.
    4. Сформируйте сосиски и обжаривайте их на углях.

    Молотый шашлык – это не только непривычная подача блюда, но и действительно вкусное лакомство. Мясо получается сочным и нежным.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: