Аксубаево
  • Рус Тат
  • Простые начинки для лаваша

    Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах .

    К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

    Стоит ориентироваться на свои вкусы и на то, как сочетаются продукты. Предлагаем рецепт простой сырной начинки для лаваша, которая порадует любителей продукта.

    Что понадобится:

    • тонкие армянские лепешки;
    • сметана;
    • 3 вида сыра: например, с плесенью, плавленый и любой твердый.

    Этапы приготовления:
    Стандартный лист лаваша 35-40 см нужно разделить на две равные половины. Одну половину покрыть тонким слоем сметаны. Для удобства рекомендуется орудовать тыльной стороной ложки.

    Измельчить кусочек сыра с плесенью и посыпать небольшим количеством обработанный лист.

    Второй кусок лепешки покрыть плавленым сыром. Его можно размазать ложкой.

    Сложить две половинки вместе так, чтобы начинка из плавленого сыра оказалась сверху, а поверхность, покрытая сметаной и сыром с плесенью, внутри.

    Натереть твердый сыр на самой большой терке и посыпать все сверху.

    Теперь предстоит скрутить конструкцию в трубочку, стараясь чтобы между листами лаваша оставалось меньше пустоты.

    Поступать так с остальными лепешками и оставшейся начинкой в зависимости от того, сколько трубочек нужно получить.

    Завернув их в полиэтилен, убрать на пару часов в холодильник, а после нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

    Еще проще получится начинка из одного вида сыра и сметаны. Такую можно приготовить для себя, а первый вариант использовать в торжественных случаях.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: