Простые начинки для лаваша
Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах .
К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.
Стоит ориентироваться на свои вкусы и на то, как сочетаются продукты. Предлагаем рецепт простой сырной начинки для лаваша, которая порадует любителей продукта.
Что понадобится:
- тонкие армянские лепешки;
- сметана;
- 3 вида сыра: например, с плесенью, плавленый и любой твердый.
Этапы приготовления:
Стандартный лист лаваша 35-40 см нужно разделить на две равные половины. Одну половину покрыть тонким слоем сметаны. Для удобства рекомендуется орудовать тыльной стороной ложки.
Измельчить кусочек сыра с плесенью и посыпать небольшим количеством обработанный лист.
Второй кусок лепешки покрыть плавленым сыром. Его можно размазать ложкой.
Сложить две половинки вместе так, чтобы начинка из плавленого сыра оказалась сверху, а поверхность, покрытая сметаной и сыром с плесенью, внутри.
Натереть твердый сыр на самой большой терке и посыпать все сверху.
Теперь предстоит скрутить конструкцию в трубочку, стараясь чтобы между листами лаваша оставалось меньше пустоты.
Поступать так с остальными лепешками и оставшейся начинкой в зависимости от того, сколько трубочек нужно получить.
Завернув их в полиэтилен, убрать на пару часов в холодильник, а после нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Еще проще получится начинка из одного вида сыра и сметаны. Такую можно приготовить для себя, а первый вариант использовать в торжественных случаях.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев