Аксубаево
  • Рус Тат
  • Простой рецепт очень вкусного яблочного штруделя

    Простой рецепт очень вкусного яблочного штруделя

    Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

    Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

    Вам понадобятся:

    • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
    • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки муки
    • полстакана рубленных орехов
    • 3 столовых ложки коричневого сахара
    • 2 столовых ложки обычного сахара
    • 2 столовых ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

    Приготовление:

    • Духовку нагрейте до 190 градусов.
    • Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
    • Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
    • Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: