Простой салат из недорогих продуктов: рецепт вкуснейшего блюда из перловки
Это блюдо подойдет даже тем, кто не употребляет мясо.
Салат из перловки со смесью овощей и бобовых — аппетитное и полноценное блюдо. Это вкусная альтернатива салатам с рисом, или макаронами. И его можно дополнять любимыми ингредиентами и сезонными овощами.
Это блюдо идеально подходит в качестве вкусного и легкого основного блюда. И оно подойдет веганам и вегетарианцам. Им лучше наслаждаться теплым, чтобы почувствовать текстуру ингредиентов. Рецепт был опубликован на кулинарном сайте Cucchiaio.
И прежде, чем готовить это блюдо, вам нужно сварить перловку. Невкусной эта очень полезная каша получается именно из-за того, что ее неправильно готовят и не замачивают заранее в холодной воде.
Салат из перловки с овощами
Ингредиенты:
300 г перловой крупы;
200 г уже отваренного нута;
1 желтый перец;
1 красный перец;
2 цуккини, или кабачка;
1 баклажан;
100 г помидоров черри;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка копченой паприки;
1/2 чайной ложки семян тмина;
орегано, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Предположим, что вы уже отварили нут и перловку и готовы собирать салат. Сначала займитесь нутом: положите его в миску, добавьте тмин, копченую паприку, солью и щедро полейте маслом. Перемешайте ложкой и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Готовьте в разогретой до 200 духовке в течение 20-25 минут, часто помешивая.
Очистите овощи, затем нарежьте перец кубиками, кабачки – полумесяцами, а баклажаны – кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на сильном огне с маслом и зубчиком чеснока, пока они не станут золотистыми и мягкими. Посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано. Дайте остыть. Очистите помидоры и разрежьте пополам. Смешайте их в небольшой миске с небольшим количеством масла, щепоткой соли, перца и сушеным орегано по вкусу.
Добавьте к перловке нут, перловку, приготовленные овощи и свежие помидоры. Добавьте нарезанный свежий базилик и перемешайте.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев