Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Простой рецепт запеченного картофеля с крабовыми палочками

Иногда не хочется долго стоять у плиты, но это блюдо вполне может стать полноценным обедом.

Запеченный картофель – это вкусно и быстро. А если добавить к нему вкусную начинку, то он станет еще лучше.

Начинка может быть угодно, но простой салат из крабовых палочек может в этом помочь. Также это неплохая намазка для тостов и гренок, и он идеально подходит для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Три зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Три большие картофелины;
  • Растительное масло;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов зависит от размера картофелин. Если они большие, то понадобится больше салата, если нет – то, соответственно меньше.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Пропустите чеснок через пресс, смешайте крабовые палочки с чесноком и майонезом и хорошо перемешайте.
  3. Картофель тщательно помойте, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте около часа. Если картошка небольшая, то времени понадобиться меньше.
  4. Готовую картошку разрежьте пополам, мякоть осторожно разомните и перемешайте с солью. Можно добавить немного твердого сыра. Сверху выложите салат из крабовых палочек и подавайте, присыпав мелко нарезанной петрушкой.

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев