Простой рецепт йогуртового торта
Этот рецепт откроет перед вами десерты с их «быстрой» стороны
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 грамм жирного греческого йогурта
- 120 миллилитров подсолнечного или другого нейтрального масла + немного для смазывания формы
- 180 грамм сахарной пудры + немного для глазури
- 180 гр пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 1 лайм, лимон или апельсин (мелко натёртая цедра и сок) + немного цедры для украшения
- Свежие ягоды для подачи
Приготовление:
- Приготовление начинается с того, что вам необходимо разогреть духовку до 190°C (170°C с конвекцией). Смазать стенки круглой формы (23 см) маслом и застелить дно кругом из пергаментной бумаги.
- Потом в большой миске соединить яйца, йогурт и подсолнечное масло, затем перемешать их. Добавить остальные ингредиенты, кроме сока лайма (или лимона/апельсина), и взбить всё вместе еще раз.
- На следующем этапе необходимо перелить тесто в подготовленную форму и выпекать его в разогретой духовке около 30 минут. Тесто готово, если при проверке зубочисткой тесто не остается на ее основании.
- Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сок лайма с таким же количеством сахарной пудры (например, 2 ст. л. сока и 2 ст. л. сахара) и оставьте для растворения.
- Посыпьте сверху дополнительной цедрой, чтобы сделать пирог ярче. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку.
- Пока пирог ещё немного тёплый, смажьте верх глазурью из лайма и оставьте остывать.
- Подавайте, нарезав на ломтики, украсив свежими ягодами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев