Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Простой рецепт йогуртового торта

Этот рецепт откроет перед вами десерты с их «быстрой» стороны

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 125 грамм жирного греческого йогурта
  • 120 миллилитров подсолнечного или другого нейтрального масла + немного для смазывания формы
  • 180 грамм сахарной пудры + немного для глазури
  • 180 гр пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 лайм, лимон или апельсин (мелко натёртая цедра и сок) + немного цедры для украшения
  • Свежие ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с того, что вам необходимо разогреть духовку до 190°C (170°C с конвекцией). Смазать стенки круглой формы (23 см) маслом и застелить дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Потом в большой миске соединить яйца, йогурт и подсолнечное масло, затем перемешать их. Добавить остальные ингредиенты, кроме сока лайма (или лимона/апельсина), и взбить всё вместе еще раз.
  3. На следующем этапе необходимо перелить тесто в подготовленную форму и выпекать его в разогретой духовке около 30 минут. Тесто готово, если при проверке зубочисткой тесто не остается на ее основании.
  4. Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сок лайма с таким же количеством сахарной пудры (например, 2 ст. л. сока и 2 ст. л. сахара) и оставьте для растворения.
  5. Посыпьте сверху дополнительной цедрой, чтобы сделать пирог ярче. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку.
  6. Пока пирог ещё немного тёплый, смажьте верх глазурью из лайма и оставьте остывать.
  7. Подавайте, нарезав на ломтики, украсив свежими ягодами.

sovetnika.net

erid: 2VtzqwZiBrX

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

erid: 2Vtzqxf6XJo

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев