Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Простое карри из рыбы

Карри – это острое блюдо, и готовить его можно из любых продуктов.

Нужно просто подобрать правильное сочетание вкусов.

Это довольно не просто, поэтому лучше следовать рецепту, если вы боитесь испортить продукты, ставя эксперименты.

Состав:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 280 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 450 г трески, нарезать крупными кусками
  • нарезанные листья кориандра

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и добавьте лук, специи и семена фенхеля и тушите в течение 2 минут на сильном огне.

Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте. Бросьте лавровый лист и варите в течение 5-6 минут на сильном огне, пока смесь не загустеет.

Добавьте кокосовую стружку, петрушку и рыбу и готовьте в течение 3-5 минут, пока рыба не станет мягкой.

Выньте лавровый лист и украсьте нарезанными листьями кориандра.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев