Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Приправы для куриного супа: как сделать блюдо вкуснее

Давайте рассмотрим некоторые варианты, с которыми ваше готовое блюдо получится вкусным и полезным.

Приправы, используемые для куриного супа, доступны и найдутся почти на любой кухне. Нужно лишь знать, какие пряности и специи лучше всего подходят именно для этого кушанья.

Приправы, подходящие для супа из курицы

  • Базилик. Вкус этой приправы весьма своеобразен, горьковатый, но иногда проскальзывают сладковатые нотки. Запах может напоминать гвоздику или мускатный орех. Добавлять базилик рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления куриного супа. С его помощью можно укрепить иммунитет, его используют для борьбы с онкологическими заболеваниями. Кроме того, базилик придает супу необычный вкус, поэтому не стоит «перегружать» блюдо излишним количеством специи.
  • Красный перец. Позволяет добавить готовому блюду жгучести, поэтому стоит отнестись к количеству приправы с большой осторожностью.
  • Черный перец горошком. Добавляют в процессе приготовления куриного бульона, чтобы оттенить вкус супа.
  • Майоран также, как и черный перец горошком позволяет оттенить вкус готового куриного супа. Его следует добавлять в сухом виде за несколько минут до окончания варки.
  • Петрушка. Обладает пряным вкусом и ароматом, поэтому не стоит добавлять эту приправу в слишком большом количестве. Лучше вводить перед подачей готового куриного супа.
  • Тимьян. Имеет резко выраженный запах и острый вкус пряности. Он отлично подходит для приготовления правильного куриного бульона. Его обязательно необходимо употреблять людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, печени.
  • Эстрагон. Данная приправа обладает мягким ароматом, а также пряно-пикантным вкусом. Пряность следует добавлять в готовое блюдо за несколько минут до окончания приготовления.
  • Лавр. Используют для приготовления насыщенного куриного бульона. Обладает горьковатым вкусом, поэтому вам потребуется лишь несколько листиков лавра.
  • Мускатный орех обладает пряно-жгучим вкусом. Позволяет оттенить вкус куриного бульона, вводить следует перед подачей или в процессе приготовления бульона.
  • Гвоздика. Имеет жгучий и ни на что не похожий острый вкус. Ее добавлять следует по одному сухому бутончику на литр куриного бульона за 1 – 2 минуты до окончания приготовления.
  • Сельдерей. Вводят в куриный бульон в качестве пряной добавки (в сухом или живом виде).

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев