Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Постный гороховый суп-пюре с сухариками

Для пошагового приготовления постного горохового супа использовать можно желтый или зеленый горох.

Берите колотый: он варится быстрее и его не нужно замачивать.

Ингредиенты:

  • 2/3 стак. гороха;
  • литр воды;
  • картофелина крупная;
  • луковица;
  • одна ч. ложка специй: семена тмина, куркумы, кориандра, перец молотый черный, смесь перцев, чеснок сухой, смесь кореньев, перец кайенский;
  • зелень свежая;
  • сухарики.

Приготовление поэтапно:

  1. В кипящую воду всыпьте горох и варите час, пока не разварится.
  2. Очистите овощи.
  3. Картошку порежьте и добавьте к готовому гороху.
  4. Обжарьте в масле измельченную луковицу, добавьте специи в молотом виде.
  5. Зажарку соедините с супом.
  6. Варите, пока картошка не размягчится, примерно минут 20.
  7. Измельчите в блендере суп и добавьте рубленую зелень.
  8. Суп подавайте в тарелочках с сухариками.
  9. Сорт картошки для рецепта постного горохового супа лучше выбрать рассыпчатый, который хорошо разварится. Сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Готовые сухарики натрите чесноком.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев