Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Постное овсяное печенье с изюмом и орехами

Пост - это большой праздник, который для любителей выпечки часто становится непростым испытанием

Действительно бывает сложно держать его до конца, ведь нужно отказываться не только от любимых продуктов животного происхождения, но и от сладостей, выпечки, мучных изделий, потому что в состав практически всего входят яйца и масло или маргарин.

Но, как оказалось, в дни великого поста можно побаловать себя всевозможными вкусностями. Постная выпечка без яиц и молочных продуктов получается легкой, но, тем не менее, невероятно вкусной. Особый аромат и вкус придают всевозможные ягоды, фрукты, овощи. Приготовить аппетитное постное печенье просто, рецепты понятны и легки, количество ингредиентов минимально. Однако, несмотря на всю простоту, удовольствие от угощения максимальное.

Предлагаем рецепт вкусного овсяного печенья, которое можно кушать даже во время поста.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 2,5 стак.
  • Изюм (распаренный в горячей воде) - 1/3 стак.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Пюре фруктовое (Яблочное) - 1 стак.
  • Семена (по желанию можете добавить орехи, кунжут и т. п) - 1/3 стак.
  • Масло подсолнечное-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подсушиваем слегка овсяные хлопья на сухой сковородке.
  2. Взбиваем миксером очищенные кусочки яблок.
  3. Смешиваем овсяные хлопья с яблочным пюре, медом, маслом. Даем тесту постоять 20 минут.
  4. Добавляем изюм и семена. По желанию добавляем орехи и кунжут.
  5. Выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем при 120 С в течение часа.
  7. Остужаем печенье на противне, затем снимаем.
  8. Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев