Постное овсяное печенье с изюмом и орехами
Пост - это большой праздник, который для любителей выпечки часто становится непростым испытанием
Действительно бывает сложно держать его до конца, ведь нужно отказываться не только от любимых продуктов животного происхождения, но и от сладостей, выпечки, мучных изделий, потому что в состав практически всего входят яйца и масло или маргарин.
Но, как оказалось, в дни великого поста можно побаловать себя всевозможными вкусностями. Постная выпечка без яиц и молочных продуктов получается легкой, но, тем не менее, невероятно вкусной. Особый аромат и вкус придают всевозможные ягоды, фрукты, овощи. Приготовить аппетитное постное печенье просто, рецепты понятны и легки, количество ингредиентов минимально. Однако, несмотря на всю простоту, удовольствие от угощения максимальное.
Предлагаем рецепт вкусного овсяного печенья, которое можно кушать даже во время поста.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 2,5 стак.
- Изюм (распаренный в горячей воде) - 1/3 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Пюре фруктовое (Яблочное) - 1 стак.
- Семена (по желанию можете добавить орехи, кунжут и т. п) - 1/3 стак.
- Масло подсолнечное-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подсушиваем слегка овсяные хлопья на сухой сковородке.
- Взбиваем миксером очищенные кусочки яблок.
- Смешиваем овсяные хлопья с яблочным пюре, медом, маслом. Даем тесту постоять 20 минут.
- Добавляем изюм и семена. По желанию добавляем орехи и кунжут.
- Выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 120 С в течение часа.
- Остужаем печенье на противне, затем снимаем.
- Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев