Аксубаево
  • Рус Тат
  • Порционный салат из печени трески

    Невозможно переоценить пользу тресковой печени, в ней масса полезных витаминов, важнейшим из которых является витамин А. Она по праву может считаться деликатесом, благодаря своему изысканному вкусу и аромату.

    Поскольку печень довольно жирная, сбалансировать вкус помогают отварные овощи, а соленые огурцы придадут пикантную острую нотку. Вкусный и сытный салат с печенью трески, рецепт которого мы предлагаем, уместен и в будни, и в праздники.

    Красивое оформление поможет украсить любой праздничный стол, слоеные салаты всегда смотрятся ярко, а порционная подача очень удобна.

    Подготовка набора продуктов

    Для приготовления салата возьмите:

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • отварной картофель — 2 шт.;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • отварные яйца — 3 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • майонез — по-вкусу;
    • репчатый лук — 1 головка.

    Пошаговое приготовление и оформление

    Откройте консервы, дайте стечь всему маслу, поместив печень в дуршлаг или сито, удалите перец и лавровый лист. Разомните консервы вилкой.
    Морковь и картофель натрите в отдельные миски на крупной или мелкой терке по желанию.

    Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

    Лук нарежьте мелко.

    Соленые огурцы выберите плотные, но некрупные, очистите от шкурки, натрите и слегка отожмите рассол. Это нужно сделать, чтобы салат не был водянистым.

    Натрите твердый сыр. Лучше брать острый, типа Российский, Эдам, Гауда.

    Подготовьте посуду. Такой салат наиболее эффектно смотрится в прозрачных креманках, когда видно все слои.

    В вазочки, салатницы или креманки на дно выложите натертый картофель, сделайте тонкую сеточку из майонеза, далее слой размятой печени трески, соленые огурцы, репчатый лук, натертое яйцо.

    Снова сделайте сеточку из майонеза, выложите слой отварной моркови, далее слой сыра, майонез.

    Если вы любите зелень, ее можно добавлять между слоями в произвольном порядке. Петрушка и укроп очень органично впишутся во вкусовую гамму.
    Специи также можно добавить, свежемолотый черный перец будет кстати.

    Соль кладите с осторожностью, так как соленые огурцы и майонез обычно содержат ее в достаточном количестве.

    Украсьте салат зеленью, натертым на мелкой терке яичным желтком, оливками или тонкими дольками лимона.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: