Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пончики с творогом и черносливом в духовке

    Чтобы уменьшить потребление и расход масла, попробуйте испечь пончики в духовом шкафу.

    Готовые изделия получатся пышными и мягкими, их можно подать к столу с фруктовым джемом или со сгущённым молоком.

    Время приготовления блюда – 1,5 часа. Выход – 5 порций.
    Ингредиенты:

    • творог 15 % жирности – 200 гр;
    • чернослив – 1 стакан;
    • мука пшеничная просеянная – 300-400 гр;
    • кефир или нежирная сметана – 125 гр;
    • разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 2-4 ст.л;
    • ванильный сахар – 10-15 гр.

    Способ приготовления:
    Промытый в тёплой воде чернослив обсушите и измельчите.

    Растёртый творог соедините с сахаром и сметаной, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, постепенно всыпьте в творожную массу. В конце замеса присоедините чернослив.

    Посыпьте руки мукой и скатывайте из теста шарики, размером с тефтельку.

    На застеленном промасленным пергаментом противне распределите пончики, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 190°С.

    Готовые пончики остудите, уложите на тарелку, украсьте капельками варенья и посыпьте сахарной пудрой.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: