Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Подлива к котлетам, как приготовить подливку для котлет? 4 рецепта соуса

Существует множество разнообразных соусов, которые можно использовать для котлет, в них же для более насыщенного и сочного вкуса можно тушить сами котлеты.

Домашние котлеты хорошо подавать с разнообразными соусами (подливами), которые отлично сочетаются и с гарниром, например, пюре, кашей или отварными макаронами.

1. Классический соус Бешамель (или Белый соус)
Этот простой и изысканный соус прекрасно подходит для нежных котлет.

Вам понадобится:

несколько ложек муки,
одна луковица,
сливочное масло (3-4 столовых ложки),
черный молотый перец,
стакан молока (для густоты можно использовать сметану),
полстакана мясного бульона.
Разогрейте на сковородке сливочное масло, добавьте в него муку. Постоянно помешивая, спассеруйте ее до достижения золотистого цвета. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Соедините их вместе, а потом медленно добавьте молоко (или сметану, или сливки) и бульон. Добавьте специи и соль и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном и слабом огне.

2. Грибной соус для котлет
Самый вкусный грибной соус к мясным котлетамВам понадобится:

сливочное или растительное масло,
стакан сметаны,
300 грамм свежих шампиньонов,
две луковицы,
соль,
 перец,
 зелень
мука.
Мелко порежьте лук, поместите его в разогретое на сковородке масло, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, посолите и поперчите, затем добавьте мелко нарезанные грибы (нарезайте тоненькой соломкой, отдельно шляпки и ножки), перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте пару ложек муки или молотых сухарей (для большей густоты), затем положите в сковородку сметану и, помешивая, потушите грибы в сметане. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень. Подавать горячим.

3. Сырная подлива к котлетам
Вам понадобится:

50 грамм сливочного масла,
пара столовых ложек муки,
пара стаканов молока или мясного или овощного бульона,
200 грамм тертого сыра,
соль,
перец,
тмин (если есть)
Спассеровать в сливочном масле муку, размешать, чтобы не было комочков, добавить молоко или бульон, довести до кипения, затем добавить соль и перец, сыр, размешать и снять с огня. Подавать сразу же, так как соус быстро застывает.

4. Овощная подлива
Вам понадобится:

помидоры и пара ложек томатной пасты,
лук,
морковь,
кабачок,
100 г тыквы (если есть),
сметана,
зелень.
Мелко нашинкуйте лук, поджарьте до золотистого цвета, добавьте порезанный кубиками маленький кабачок, освободите помидоры от кожицы, мелко порежьте, добавьте натертую на мелкой терке морковь, тыкву, порезанную кубиками, накройте крышкой и потушите. Добавьте томатной пасты, сметаны, зелень и специи по вкусу, потомите еще 15 минут на маленьком огне, подавайте к столу.

Источник

фото


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев