Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подборка салатов с тунцом

    Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.

    «Морская телятина», как называют тунца шеф-повара, обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит примерно 120 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Кроме того, в этом низкокалорийном продукте много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают нам справляться с вредным холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

    Универсальный тунец идеально сочетается с овощами, зеленью, яйцами, авокадо и фасолью. А благодаря тому, что у него почти нет характерного рыбного вкуса, простые и питательные салаты с тунцом едят даже те, кто отказывается от любой другой рыбы.

    Для тех, кто не боится экспериментировать с классическими рецептами, предлагаем интересный вариант греческого салата с тунцом.

    Ингредиенты:

    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 1 болгарский перец
    • 100 г сыра фета
    • 1/2 луковицы (красной)
    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 1 банка маслин без косточек
    • пучок листьев салата
    • орегано по вкусу
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежь сыр, помидоры и огурцы кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами.
    2. Салатные листья порви руками и выложи на тарелку. Сверху разложи овощи, кусочки тунца, маслины и сыр.
    3. Перемешай оливковое масло с орегано, молотым перцем, солью и лимонным соком. Полей этой заправкой салат.
    4. Приятного аппетита!

    Этот простой сытный салат совсем несложно готовить. Для этого даже не нужно включать плиту. Достаточно всё нарезать, приготовить заправку — и быстрый легкий ужин готов.

    Вкусный и простой салат с тунцом

    Ингредиенты:

    • 200 г тунца в собственном соку
    • 200 г помидоров черри
    • 150 г консервированной кукурузы
    • 200 г листьев салата
    • 1 крупный плод авокадо
    • 1 ч. л. горчицы зернами
    • 1 ч. л. столовой горчицы
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:

    1. Нарежь помидоры на две части.
    2. Извлеки из авокадо косточку и очисти кожуру. Нарежь кубиками мякоть.
    3. Горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло смешай в миске до состояния эмульсии.
    4. Салатную зелень смешай с 3/4 заправки.
    5. Добавь кукурузу, поделенное на кусочки филе тунца, помидоры и авокадо.
    6. Полей остатками заправки и подавай на стол.
    7. Приятного аппетита!

    Салат с тунцом и фасолью

    Сытный салат с богатыми белком тунцом и фасолью вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда для ужина или завтрака.

    Ингредиенты:

    • 180 г тунца
    • 1 луковица
    • 2 огурца
    • 1 помидор
    • 100 г оливок
    • 1/2 банки консервированной фасоли
    • 2 яйца
    • 1/2 пучка листьев салата
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус (или крем)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежь дольками огурец и помидоры. Свари вкрутую яйца.
    2. Нарежь тонкими полукольцами лук и замаринуй его в уксусе (достаточно 30 минут).
    3. Порви на несколько частей листья салата.
    4. Выложи их нижним слоем на большую тарелку.
    5. Поверх салата равномерно распредели фасоль.
    6. Филе тунца раздели на средние кусочки и выложи на фасоль.
    7. Далее идут кусочки огурца, который нужно чуть-чуть подсолить, помидоры (тоже солим), маринованный лук, нарезанные дольками яйца и оливки.
    8. Заправь салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    9. Салат с тунцом и фасолью готов. Приятного аппетита!

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: