Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подборка рецептов творожных рогаликов

    Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту.

    При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

    Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

    Мы подготовили рецепт творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

    Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

    Творожные рогалики с корицей

    Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

    Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 2,5 ст. муки (примерно)
    • 1 ст. сахара
    • 1 желток
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • щепотка соли
    • растительное масло, чтобы смазать противень

    Приготовление:

    1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
    2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
    3. Смешай всё до получения эластичного теста.
    4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
    5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
    6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
    7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
    8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
    9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
    10. Приятного аппетита!

    Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

    Рогалики с твердым сыром

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г творога
    • 50 г твердого сыра
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1–2 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
    2. Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
    4. Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
    5. Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
    6. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: