Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подборка открытых пирогов

    Сочные и вкусные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все они могут быть десертным или основным блюдом, но от обычных пирогов отличаются именно тем, что не покрываются сверху тестом.

    Песочное, слоеное или дрожжевое тесто распределяется тонким слоем по противню или форме для выпекания, формируются высокие бортики.

    В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, мясо, бекон, творог или рыба.

    Всё это разнообразие заливается сметанно-сырной, сливочно-яичной, томатной, медовой, карамельной или желейной заливкой. По желанию можно комбинировать ингредиенты, добавлять грибы, зелень, орехи, помидоры и другие овощи.

    Киш с беконом и грибами

    Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с соленой начинкой. Классический открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой.

    Некоторые хозяйки считают рубленое тесто песочным, но это не совсем так. Рубленое тесто — это ложное слоеное. Готовят его без жидкости или с минимальным ее количеством.

    Самый простой способ сделать рубленое тесто — насыпать муку в большую миску и перетереть ее с охлажденным сливочным маслом в сухую крошку. Затем в смесь нужно добавить разрыхлитель, жидкие ингредиенты (вода, молоко, сметана) и быстро скатать в шар. После чего поместить в холодильник на 15 минут.

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 5 ст. л. воды
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г копченого сала или бекона
    • 200 г шампиньонов
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 100 г твердого сыра
    • 70 г вяленых помидоров
    • 2 зубчика чеснока

    Ингредиенты для заливки:

    • 400 мл сливок
    • 2 яйца
    • соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Сливочное масло нарежь кубиками и поставь в морозилку на 10 минут.
    2. Просеянную муку смешай с охлажденным сливочным маслом. В сухую крошку добавь яйцо, ледяную воду и скатай тесто в шар. Положи его в пакет и помести в холодильник на 40 минут.
    3. Тем временем очисти и нарежь грибы и лук. Обжарь их на растительном масле. Посоли и добавь измельченный чеснок. Для заливки смешай сливки и взбитые яйца. Посоли, поперчи по вкусу.
    4. Отдохнувшее тесто распредели по форме, сформируй бортики и в некоторых местах проколи вилкой.
    5. Выложи на тесто кусочки копченого сала, грибную начинку и вяленые помидоры. Посыпь тертым сыром и залей сливочно-яичной смесью.
    6. Выпекай пирог 30–45 минут (время зависит от размера формы) в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавай теплым. Приятного аппетита!

    Открытый пирог с курицей и сыром

    Открытые пироги с начинкой из курицы станут украшением любого праздника. Для улучшения вкуса пирога небольшую часть используемого сыра можно заменить тертым пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 500 г дрожжевого теста
    • 400 г куриного филе
    • 150 г сметаны
    • 200 г сыра
    • 3–4 ст. л. молока
    • 1 яйцо
    • треть ч. л. соли
    • перец по вкусу
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    1. Разогрей на максимальном огне сковороду и выложи нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
    2. Обжаривай до частичной румяности. Посоли и поперчи.
    3. Натертый на крупной терке сыр смешай со сметаной. Яйцо размешай с молоком.
    4. Оставь одну столовую ложку молочно-яичной смеси для смазывания пирога. Остальное добавь к сметане и сыру.
    5. Дрожжевое тесто раскатай в круг 25–30 см.
    6. Выложи ровным слоем кусочки курицы на тесто, отступая по 2 см от края.
    7. Поверх курицы вылей молочно-сырную массу.
    8. Подними и защипни края пирога, образовав бортик.
    9. Смажь верхушку пирога отложенным яйцом.
    10. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай пирог до румяной корочки (примерно 20 минут).

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: