Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Питательные овсяные батончики

Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем.

Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.

На приготовление овсяных батончиков потребуется 30 минут.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • овсяная мука – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • черный шоколад – 3 дольки;
  • мед – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:
Смешайте молоко, мед и оливковое масло.

Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.

Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.

Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.

На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм.

Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.

Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев