Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирожки с яблоками

    К завтраку или на чаепитие подойдут свежие пирожки со сладкой начинкой.

    Изделия с яблоком готовят из дрожжевого и творожного теста, добавляя к фруктам капусту, корицу или бананы.

    Ингредиенты:

    • три яблока;
    • 1,5 ст. ложечки сока лимона;
    • половина стак. сахара;
    • стак. муки;
    • 50 мл. масла;
    • щепоть соли;
    • две ст. ложечки молока;
    • корица — одна ч. ложечка;
    • 150 г. творога;
    • полтора г. разрыхл.;
    • 20 г. масла;
    • яйцо и желток.

    Приготовление:

    • Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте кубиком.
    • Растопите масло на сковороде и выложите яблоки, посыпьте немного сахаром и корицей, вылейте сок лимона.
    • Обжаривайте яблоки 7 минут, помешивая постоянно. Остудите начинку.
    • Перетрите через сито творог, отдельно просейте муку и разрыхлитель.
    • Творог размешайте с яйцом, добавьте соль и сахар, влейте масло. Хорошенько все перемешайте и всыпьте муку.
    • Через 15 минут тесто раскатайте и вырежьте круги. На каждый выложите начинку и закрепите хорошо края.
    • Взбейте молоко с желтком и смажьте пирожки. Пеките полчаса.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: