Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пироги с картошкой

    Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием.

    Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.

    Пирог с картошкой и мясом

    Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.
    Ингредиенты:

    • 150 мл. молока;
    • яйцо;
    • 1 ч.л. соли;
    • 300 г. муки;
    • 1 л. ст. сахара;
    • 30 г. масла слив.;
    • 5 г. дрожжей сухих;
    • 10 мл. раст. масла;
    • 4 картошки;
    • 300 г. мяса;
    • 2 луковицы.

    Приготовление:

    1. К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
    2. Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
    3. Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
    4. Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
    5. Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
    6. Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
    7. Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
    8. Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
    9. Пеките простой пирог в духовке 50 минут.
    10. Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: