Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог с вишней и малиной

    Вишня и малина – две замечательных ягоды, которые напоминают нам о лете.

    Что может быть лучше пирога с кусочком лета, поданного зимой?!

    Состав:

    • 6 яиц
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г печенья
    • 1 ч.л. корицы
    • 250 г вишни
    • 250 г малины

    Приготовление:

    Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и вмешать к ним молотое печенье.

    Затем к желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. В эту смесь вмешать корицу и опять аккуратно перемешать.

    Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и вылить половину теста.

    Вишни и малину перемешать, выложить на тесто, затем вылить оставшуюся массу и разровнять её.

    Пирог выпекать при температуре 200 С, до готовности ещё теплым разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: