Пирог с персиками
Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом.
Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.
Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.
Пирог со свежими персиками
Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 300 гр. муки;
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 4 персика.
Приготовление:
- Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
- Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
- Введите муку к масляной смеси.
- Вылейте тесто в форму.
- Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с консервированными персиками
Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 250 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 500 гр. консервированных персиков;
- 50 мл молока;
- 2 ч.л.ванилина;
- 400 гр. сметаны.
Приготовление:
- При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
- Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
- Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
- Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
- Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
- Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев