Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пирог с персиками

Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом.

Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.

Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.

Пирог со свежими персиками

Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.
Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 персика.

Приготовление:

  • Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
  • Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
  • Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  • Введите муку к масляной смеси.
  • Вылейте тесто в форму.
  • Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
  • Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с консервированными персиками

Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 400 гр. сметаны.

Приготовление:

  • При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
  • Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
  • Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
  • Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
  • Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
  • Выпекайте 40 минут при 180°С.
  • Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев