Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог с персиками

    Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом.

    Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.

    Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.

    Пирог со свежими персиками

    Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.
    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 гр. сахара;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 300 гр. муки;
    • 2 ч.л.разрыхлителя;
    • 4 персика.

    Приготовление:

    • Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
    • Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
    • Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
    • Введите муку к масляной смеси.
    • Вылейте тесто в форму.
    • Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
    • Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Пирог с консервированными персиками

    Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.
    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 2 ч.л.разрыхлителя;
    • 250 гр. сахара;
    • 5 яиц;
    • 180 гр. масла сливочного;
    • 500 гр. консервированных персиков;
    • 50 мл молока;
    • 2 ч.л.ванилина;
    • 400 гр. сметаны.

    Реклама

    Приготовление:

    • При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
    • Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
    • Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
    • Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
    • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
    • Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
    • Выпекайте 40 минут при 180°С.
    • Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: