Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог с клубникой

    В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку.

    А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде.

    Пирог с клубникой выпекается из слоеного или песочного теста.

    Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже.

    Слоеный пирог с клубникой

    Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста.

    Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.
    Ингредиенты:

    • 600 г. теста слоеного;
    • половина стак. сахара;
    • три ложечки кукурзн. крахмала;
    • половина стак. воды;
    • желток;
    • полкило клубники.

    Приготовление:

    1. На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
    2. Вымойте клубнику и обсушите.
    3. Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
    4. Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
    5. Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
    6. Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
    7. Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
    8. Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
    9. Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
    10. Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.
    11. Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: