Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог с черешней

    Вкус пирога получается просто изумительным. Домашний пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для чаепития с гостями. Готовится пирог просто и не сложно.

    • время готовки - 1 час
    • количество порций - 8

    Ингредиенты для приготовления

    • сливки 10-15% - 150 миллилитров
    • молоко - 100 миллилитров
    • куриное яйцо - 5 штук
    • разрыхлитель - 2 чайные ложки
    • пшеничная мука - 250 грамм
    • сахар - 150 грамм
    • черешня - 500 грамм
    • коньяк - 30 миллилитров
    • сливочное масло - для смазывания

    Готовим пирог с черешней следующим образом

    1. В миску разбиваем два яйца и три желтка, три белка ставим пока в холодильник.
    2. В яйца добавляем сахар, сливки и хорошо взбиваем венчиком.
    3. Вводом муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком пока смесь не станет однородной. Добавляем коньяк и молоко. Хорошо перемешиваем.
    4. Взбиваем белки в крепкую пену и выкладываем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
    5. Черешню моём и удаляем из черешни косточки.
    6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму треть теста. На тесто расскладываем половину черешни.
    7. На черешню выливаем слой теста, затем выкладываем оставшуюся черешню и слой черешни заливаем оставшимся тестом.
    8. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью.

    Вкуснейший домашний пирог с черешней готов. Все к столу и приятного чаепития!!!! Готовим дома с любовью и в хорошем настроении. Всем приятного аппетита!!!

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: