Пирог с черешней
Вкус пирога получается просто изумительным. Домашний пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для чаепития с гостями. Готовится пирог просто и не сложно.
- время готовки - 1 час
- количество порций - 8
Ингредиенты для приготовления
- сливки 10-15% - 150 миллилитров
- молоко - 100 миллилитров
- куриное яйцо - 5 штук
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- пшеничная мука - 250 грамм
- сахар - 150 грамм
- черешня - 500 грамм
- коньяк - 30 миллилитров
- сливочное масло - для смазывания
Готовим пирог с черешней следующим образом
- В миску разбиваем два яйца и три желтка, три белка ставим пока в холодильник.
- В яйца добавляем сахар, сливки и хорошо взбиваем венчиком.
- Вводом муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком пока смесь не станет однородной. Добавляем коньяк и молоко. Хорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки в крепкую пену и выкладываем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Черешню моём и удаляем из черешни косточки.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму треть теста. На тесто расскладываем половину черешни.
- На черешню выливаем слой теста, затем выкладываем оставшуюся черешню и слой черешни заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью.
Вкуснейший домашний пирог с черешней готов. Все к столу и приятного чаепития!!!! Готовим дома с любовью и в хорошем настроении. Всем приятного аппетита!!!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев