Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пирог с черешней

Вкус пирога получается просто изумительным. Домашний пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для чаепития с гостями. Готовится пирог просто и не сложно.

  • время готовки - 1 час
  • количество порций - 8

Ингредиенты для приготовления

  • сливки 10-15% - 150 миллилитров
  • молоко - 100 миллилитров
  • куриное яйцо - 5 штук
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • пшеничная мука - 250 грамм
  • сахар - 150 грамм
  • черешня - 500 грамм
  • коньяк - 30 миллилитров
  • сливочное масло - для смазывания

Готовим пирог с черешней следующим образом

  1. В миску разбиваем два яйца и три желтка, три белка ставим пока в холодильник.
  2. В яйца добавляем сахар, сливки и хорошо взбиваем венчиком.
  3. Вводом муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком пока смесь не станет однородной. Добавляем коньяк и молоко. Хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и выкладываем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
  5. Черешню моём и удаляем из черешни косточки.
  6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму треть теста. На тесто расскладываем половину черешни.
  7. На черешню выливаем слой теста, затем выкладываем оставшуюся черешню и слой черешни заливаем оставшимся тестом.
  8. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью.

Вкуснейший домашний пирог с черешней готов. Все к столу и приятного чаепития!!!! Готовим дома с любовью и в хорошем настроении. Всем приятного аппетита!!!

 

2Vtzqwzu3gQ

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев