Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог с беконом и грибами

    Этот замечательный пирог можно делать в любое время года.

    Он требует немного больше времени на подготовку, но он очень вкусный.

    Обязательно попробуйте это рецепт!

    Тесто:

    • 280 г муки
    • 140 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
    • 8 ст.л. воды

    Начинка:

    • 200 г маленьких шампиньонов
    • 100 г бекона, измельченого
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 300 г жирных сливок (желательно домашних)
    • 1 ст.л. измельченной петрушки

    Приготовление:

    Реклама

    Для того, чтобы сделать основу пирога вручную, разотрите масло с мукой. Добавьте воду. Смешайте все в однородную массу.

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и устелите дно и стенки, предварительно смазанной маслом, формы для выпечки.
    • Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
    • Разогрейте духовку до 180С.
    • В маленькой сковородке слегка обжарьте измельченные грибы и бекон. Снимите с огня.
    • Охлажденное тесто проткните вилкой в нескольких местах.
    • Пропеките его в духовке около 20 минут.
    • Взбейте яйца со сливками. Смешайте с остывшими грибами и беконом.
    • Вылейте смесь в форму с пропеченным тестом и посыпьте сыром.
    • Выпекайте 20-25 минут.
    • Украсьте зеленью и подавайте.

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: