Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пирог из черники и брусники

    Пирог из брусники и черники – это кладезь витаминов.

    Используйте в приготовлении свежие или замороженные ягоды, но перед добавлением в брусничный пирог их обязательно просушите.

    Нам понадобится:

    • 1,6 стакана муки;
    • 1 +0,5 стакана сахара (тесто и крем);
    • 115 грамм мягкого сливочного масла;
    • 1+1 яйцо (тесто и крем);
    • 1+1 пакетик ванилина (тесто и крем);
    • 1 ложечка разрыхлителя теста;
    • 1 ложка апельсиновой цедры;
    • 210 грамм черники;
    • 210 грамм брусники;
    • 350 грамм сметаны.

    Поэтапное приготовление:
    Готовим тесто. Просейте муку, добавьте гашеную соду, ванилин, сахар и цедру. Смешайте и добавьте масло с яйцом. Замесите тесто.

    Смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой.

    Поместите тесто в форму и сформируйте бортики.

    Готовим крем. Ванилин перемешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером. После этого добавьте сметану и еще раз взбейте.

    Ягоды перемешайте, поместите на тесто и залейте сметанным кремом.

    Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите пирог на час.

    После приготовления пирог с брусникой и черникой уберите в холодильник, чтобы он остыл и пропитался ягодным соком. Подавайте десерт холодным.

    Рецепт пирога из черники и брусники можно комбинировать, добавляя другие сезонные ягоды.

    Еще из ягод брусники получается очень вкусное варенье, которое можно заготовить на зиму и наслаждаться летним вкусом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: