Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пирог из черники и брусники

Пирог из брусники и черники – это кладезь витаминов.

Используйте в приготовлении свежие или замороженные ягоды, но перед добавлением в брусничный пирог их обязательно просушите.

Нам понадобится:

  • 1,6 стакана муки;
  • 1 +0,5 стакана сахара (тесто и крем);
  • 115 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1+1 яйцо (тесто и крем);
  • 1+1 пакетик ванилина (тесто и крем);
  • 1 ложечка разрыхлителя теста;
  • 1 ложка апельсиновой цедры;
  • 210 грамм черники;
  • 210 грамм брусники;
  • 350 грамм сметаны.

Поэтапное приготовление:
Готовим тесто. Просейте муку, добавьте гашеную соду, ванилин, сахар и цедру. Смешайте и добавьте масло с яйцом. Замесите тесто.

Смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой.

Поместите тесто в форму и сформируйте бортики.

Готовим крем. Ванилин перемешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером. После этого добавьте сметану и еще раз взбейте.

Ягоды перемешайте, поместите на тесто и залейте сметанным кремом.

Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите пирог на час.

После приготовления пирог с брусникой и черникой уберите в холодильник, чтобы он остыл и пропитался ягодным соком. Подавайте десерт холодным.

Рецепт пирога из черники и брусники можно комбинировать, добавляя другие сезонные ягоды.

Еще из ягод брусники получается очень вкусное варенье, которое можно заготовить на зиму и наслаждаться летним вкусом.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев