Пирог из черники и брусники
Пирог из брусники и черники – это кладезь витаминов.
Используйте в приготовлении свежие или замороженные ягоды, но перед добавлением в брусничный пирог их обязательно просушите.
Нам понадобится:
- 1,6 стакана муки;
- 1 +0,5 стакана сахара (тесто и крем);
- 115 грамм мягкого сливочного масла;
- 1+1 яйцо (тесто и крем);
- 1+1 пакетик ванилина (тесто и крем);
- 1 ложечка разрыхлителя теста;
- 1 ложка апельсиновой цедры;
- 210 грамм черники;
- 210 грамм брусники;
- 350 грамм сметаны.
Поэтапное приготовление:
Готовим тесто. Просейте муку, добавьте гашеную соду, ванилин, сахар и цедру. Смешайте и добавьте масло с яйцом. Замесите тесто.
Смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой.
Поместите тесто в форму и сформируйте бортики.
Готовим крем. Ванилин перемешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером. После этого добавьте сметану и еще раз взбейте.
Ягоды перемешайте, поместите на тесто и залейте сметанным кремом.
Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите пирог на час.
После приготовления пирог с брусникой и черникой уберите в холодильник, чтобы он остыл и пропитался ягодным соком. Подавайте десерт холодным.
Рецепт пирога из черники и брусники можно комбинировать, добавляя другие сезонные ягоды.
Еще из ягод брусники получается очень вкусное варенье, которое можно заготовить на зиму и наслаждаться летним вкусом.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев