Аксубаево
  • Рус Тат
  • Песочный пирог с безе и яблокам

    Яблочный песочный пирог с безе по-польски или торт «Яблоки под снегом»? Каждый называет этот десерт по-разному.

    Есть только одна вещь, в которой все мнения сходятся к одному — это официально лучший яблочный десерт в мире!

    Только представь этот вкус: тонкие нотки корицы, нежная меренга и песочное тесто, пропитанное соком свежих яблок… Звучит ведь как настоящее блаженство, не правда ли?

    Песочный пирог с безе и яблокам

    Ингредиенты:

    • 110 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 300 г сахара
    • 60 г сметаны
    • 1 лимон
    • 280 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 2 г ванилина
    • щепотка соли
    • 5 яблок
    • 1 ст. л. корицы

    Приготовление:

    Первым делом очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и перекладываем в глубокую миску.
    Далее снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавливаем из него сок (цедру и сок помещаем в разные емкости).

    Лимонным соком поливаем яблочные ломтики, после чего в ту же миску отправляем подготовленную корицу и 30 г просеянной муки. А затем хорошенько встряхиваем миску, чтобы перемешать ингредиенты.

    Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску и размешиваем с разрыхлителем и солью. После чего в отдельной емкости взбиваем масло комнатной температуры со 150 г сахара с помощью миксера. На этом же этапе отделяем яичные желтки от белков и по одному вводим первые в масляную смесь, перемешивая всё до однородности.

    Белки отставляем в холодильник, они пригодятся для приготовления безе.

    Теперь в миску с масляно-яичной смесью добавляем сметану, цедру лимона, ванилин и снова всё тщательно перемешиваем. Затем постепенно (в 3–4 приема) добавляем к полученной массе муку и замешиваем тесто.

    Далее выстилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем его сливочным маслом и перекладываем туда тесто. Сверху выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по всей емкости. После этого ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Тем временем, пока пирог выпекается, займемся меренгой. Чтобы ее приготовить, просто взбиваем миксером яичные белки и, когда те побелеют, понемногу вводим к ним сахар, не прекращая при этом взбивать. Взбиваем белки до получения устойчивых пиков.

    Затем достаем пирог из духовки и равномерно распределяем сверху наше безе. После чего снова ставим пирог в духовку на 20 минут, не меняя температуры.

    Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, аккуратно освобождаем от формы и остужаем. К слову, перед тем как снять кольцо, следует слегка пройтись ножом по краям формы.

    Только полюбуйся, какая красота получается в итоге!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: