Песочный пирог с безе и яблокам
Яблочный песочный пирог с безе по-польски или торт «Яблоки под снегом»? Каждый называет этот десерт по-разному.
Есть только одна вещь, в которой все мнения сходятся к одному — это официально лучший яблочный десерт в мире!
Только представь этот вкус: тонкие нотки корицы, нежная меренга и песочное тесто, пропитанное соком свежих яблок… Звучит ведь как настоящее блаженство, не правда ли?
Песочный пирог с безе и яблокам
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 60 г сметаны
- 1 лимон
- 280 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- щепотка соли
- 5 яблок
- 1 ст. л. корицы
Приготовление:
Первым делом очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и перекладываем в глубокую миску.
Далее снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавливаем из него сок (цедру и сок помещаем в разные емкости).
Лимонным соком поливаем яблочные ломтики, после чего в ту же миску отправляем подготовленную корицу и 30 г просеянной муки. А затем хорошенько встряхиваем миску, чтобы перемешать ингредиенты.
Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску и размешиваем с разрыхлителем и солью. После чего в отдельной емкости взбиваем масло комнатной температуры со 150 г сахара с помощью миксера. На этом же этапе отделяем яичные желтки от белков и по одному вводим первые в масляную смесь, перемешивая всё до однородности.
Белки отставляем в холодильник, они пригодятся для приготовления безе.
Теперь в миску с масляно-яичной смесью добавляем сметану, цедру лимона, ванилин и снова всё тщательно перемешиваем. Затем постепенно (в 3–4 приема) добавляем к полученной массе муку и замешиваем тесто.
Далее выстилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем его сливочным маслом и перекладываем туда тесто. Сверху выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по всей емкости. После этого ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем, пока пирог выпекается, займемся меренгой. Чтобы ее приготовить, просто взбиваем миксером яичные белки и, когда те побелеют, понемногу вводим к ним сахар, не прекращая при этом взбивать. Взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
Затем достаем пирог из духовки и равномерно распределяем сверху наше безе. После чего снова ставим пирог в духовку на 20 минут, не меняя температуры.
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, аккуратно освобождаем от формы и остужаем. К слову, перед тем как снять кольцо, следует слегка пройтись ножом по краям формы.
Только полюбуйся, какая красота получается в итоге!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев