Аксубаево
  • Рус Тат
  • Песочное печенье прямиком из детства

    Как только человек становится взрослее, у него появляются ассоциации со "вкусом детства".

    Сок был слаще, в конфетках более аппетитная начинка, а пирожное какое нежное - все это может прийти на ум, если случайно попробовать что-то похожее, но не такое вкусное и сладкое, как когда-то.

    Сегодня предлагаем разрушить эту закономерность, потому что мы расскажем рецепт печенья "Каштаны". И оно уж точно будет таким, как в детстве.

    Рассыпчатое, песочное, с шоколадом, в глазури и в орешках, а если пожелаете, то даже в кокосовой или в вафельной стружке! Рассказываем простой и быстрый рецепт прекрасного печенья к чаю.

    Ингредиенты

    • маргарин или сливочное масло - 200 г;
    • мука - 260 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • молоко - 3-5 ст. л.;
    • сахарная пудра (или еще сахар) для глазури - 80-100 г;
    • какао - 1,5 ст. л.;
    • грецкие орехи - 1 стакан измельченных.
    • Для начинки можно выбрать: шоколад, чернослив, изюм, орехи, мармелад.

    Рецепт печенья

    Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, а затем добавляем нарезанное кубиками масло или маргарин. Все это тщательно перетираем руками, чтобы получились крошки. Их аккуратно собираем, превращая в один густой комок. Слепив его, заматываем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут. 

    Отщипываем кусочки теста, разминаем их и делаем шарики. Чуть приплюснув, кладем внутрь свою начинку. Это может быть кусочек шоколада, как в нашем рецепте, а может быть что-то из вашей фантазии. Выше мы указали, чем можно заменить шоколад.

    Затем вновь скатываем тесто в шарик и выкладываем на противень поверх пергамента. Печенюшки проведут в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

    Обязательно даем им остыть! Затем обмакиваем печенье в шоколадной глазури, а потом вываливаем в орешках или любой стружке, которую вы предпочтете. Выкладываем на тарелочку. 

    Рецепт глазури

    Смешиваем сахар или сахарную пудру с какао, добавляем молоко, перемешиваем, а затем варим на маленьком огне. Обязательно помешиваем до тех пор, пока не закипит. Глазурь начнет пениться. Даем ей покипеть 1-2 минуты, а потом убираем с плиты и даем остыть.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: