Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Песочное печенье прямиком из детства

Как только человек становится взрослее, у него появляются ассоциации со "вкусом детства".

Сок был слаще, в конфетках более аппетитная начинка, а пирожное какое нежное - все это может прийти на ум, если случайно попробовать что-то похожее, но не такое вкусное и сладкое, как когда-то.

Сегодня предлагаем разрушить эту закономерность, потому что мы расскажем рецепт печенья "Каштаны". И оно уж точно будет таким, как в детстве.

Рассыпчатое, песочное, с шоколадом, в глазури и в орешках, а если пожелаете, то даже в кокосовой или в вафельной стружке! Рассказываем простой и быстрый рецепт прекрасного печенья к чаю.

Ингредиенты

  • маргарин или сливочное масло - 200 г;
  • мука - 260 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 3-5 ст. л.;
  • сахарная пудра (или еще сахар) для глазури - 80-100 г;
  • какао - 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи - 1 стакан измельченных.
  • Для начинки можно выбрать: шоколад, чернослив, изюм, орехи, мармелад.

Рецепт печенья

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, а затем добавляем нарезанное кубиками масло или маргарин. Все это тщательно перетираем руками, чтобы получились крошки. Их аккуратно собираем, превращая в один густой комок. Слепив его, заматываем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут. 

Отщипываем кусочки теста, разминаем их и делаем шарики. Чуть приплюснув, кладем внутрь свою начинку. Это может быть кусочек шоколада, как в нашем рецепте, а может быть что-то из вашей фантазии. Выше мы указали, чем можно заменить шоколад.

Затем вновь скатываем тесто в шарик и выкладываем на противень поверх пергамента. Печенюшки проведут в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Обязательно даем им остыть! Затем обмакиваем печенье в шоколадной глазури, а потом вываливаем в орешках или любой стружке, которую вы предпочтете. Выкладываем на тарелочку. 

Рецепт глазури

Смешиваем сахар или сахарную пудру с какао, добавляем молоко, перемешиваем, а затем варим на маленьком огне. Обязательно помешиваем до тех пор, пока не закипит. Глазурь начнет пениться. Даем ей покипеть 1-2 минуты, а потом убираем с плиты и даем остыть.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев