Аксубаево
  • Рус Тат
  • Персики в сиропе на зиму: рецепт вкусной домашней заготовки

    Персики, заготовленные на зиму по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и сладкими. Их можно есть просто так, подавать вместе с мороженым и добавлять в десерты, выпечку и фруктовые салаты.

    Чтобы половинки персиков хорошо держали форму, выбирайте спелые, но плотные плоды.

    Персики на зиму в сиропе

    Ингредиенты:

    • 2 кг персиков
    • 400 г сахара
    • 1 л воды
    • 1 ч.л. лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    1. Персики хорошо помойте. Затем разрежьте вдоль, удалите косточку. Половинки очистите от кожицы.
    2. Разложите подготовленные половинки персиков в стерилизованные банки. Укладывайте половинки плотно, но при этом не сильно прижимайте их, чтобы персики сохранили форму.
    3. Теперь залейте персики в банках крутым кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
    4. Затем слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
    5. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
    6. Залейте персики горячим сиропом и сразу же закройте крышками.
    7. Переверните банки крышками вниз и укутайте одеялом или пледом до полного остывания.
    8. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: