Павлиний хвост из баклажанов
Один из самых популярных вариантов приготовления закуски из баклажанов называется «Павлиний хвост».
Название блюдо приобрело благодаря радужному виду.
Закуску можно готовить на обед к любому гарниру, а также подавать на любой праздничный стол.
На приготовление потребуется 45-55 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- маслины – 5-7 шт;
- майонез;
- масло растительное;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны под углом кружочками.
Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
Огурец нарежьте под углом кружками.
Помидоры нарежьте кружками.
Маслины разрежьте кружочками.
Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.
Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.
Украсьте блюдо листиками петрушки.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев