Аксубаево
  • Рус Тат
  • Павлиний хвост из баклажанов

    Один из самых популярных вариантов приготовления закуски из баклажанов называется «Павлиний хвост».

    Название блюдо приобрело благодаря радужному виду.

    Закуску можно готовить на обед к любому гарниру, а также подавать на любой праздничный стол.

    На приготовление потребуется 45-55 минут.
    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт;
    • огурцы – 2 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • чеснок – 2 дольки;
    • маслины – 5-7 шт;
    • майонез;
    • масло растительное;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны под углом кружочками.

    Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.

    Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
    Огурец нарежьте под углом кружками.

    Помидоры нарежьте кружками.

    Маслины разрежьте кружочками.

    Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.

    Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.

    Украсьте блюдо листиками петрушки.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: