Пампушки с чесноком за 20 минут
Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки.
Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.
Приготовление блюда занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- растительное масло – 5 ст. л;
- теплая вода – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- укроп;
- холодная вода – 50 мл;
- соль.
Приготовление:
Муку просейте и смешайте с сахаром, 3 ложками растительного масла, щепоткой соли и теплой водой. Замесите тесто и разминайте его, пока оно не начнет отставать от рук.
Сформируйте шарики небольшого размера.
Нагрейте духовку до 180-190 градусов.
Противень смажьте растительным маслом.
Выложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см. Отставьте противень в теплое место на 5-7 минут.
В ступке разотрите чеснок с солью. Добавьте холодную воду и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
Противень поставьте в духовку на 15 минут.
Горячие пампушки полейте чесночной заправкой.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев