Аксубаево
  • Рус Тат
  • Овсяные оладьи

    Все знают, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна. Овес богат белками, фосфором, медью, цинком, витамином B1, клетчаткой и многими другими ценными веществами.

    Но если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, узнайте, как можно приготовить эту кашу, чтобы взглянуть на нее по-новому.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. сахара или меда
    • 1 ч.л порошка для выпечки
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3/4 чашки пахты или кефира
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. семян льна

    Способ приготовления:

    Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности.

    Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее на среднем огне.

    Выложите ложкой тесто и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

    Переверните оладьи и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Подавайте вместе со свежими фруктами или ягодами. По желанию полейте оладьи медом или кленовым сиропом.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: