Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Овсяные оладьи

Все знают, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна. Овес богат белками, фосфором, медью, цинком, витамином B1, клетчаткой и многими другими ценными веществами.

Но если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, узнайте, как можно приготовить эту кашу, чтобы взглянуть на нее по-новому.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 1 ч.л порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 чашки пахты или кефира
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. семян льна

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности.

Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее на среднем огне.

Выложите ложкой тесто и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Переверните оладьи и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте вместе со свежими фруктами или ягодами. По желанию полейте оладьи медом или кленовым сиропом.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев