Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Освежающий имбирный лимонад для фигуры

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный имбирный лимонад.

Имбирь и лимон неимоверно полезные продукты. И очень вкусные, более того они универсальны. Имбирь и лимон можно встретить в разных блюдах, как в сладких, так и в острых. Они дополняют и оттеняют вкус многих многих блюд.

Имбирный лимонад вы можете использовать как в холодном виде, так и в горячем. Предлагаем приготовить два разных рецепта лечебного имбирного лимонада.

1. Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

2. Имбирный лимонад с мятой

Количество имбиря, сахара и лимона вы можете варьировать по вкусу. В горячий знойный день лимонад вам поможет удалить жажду. А в холодный и промозглый день согреет вас изнутри и зарядит витаминами.

Ингредиенты

  • Лимоны 2 шт;
  • Имбирь 100 гр;
  • Сахар или мед 150 гр;
  • Цедра лимона 2 ст. л;
  • Вода 2 л;
  • Мята — по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите имбирь на терке, также натрите цедру лимона.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте натертый имбирь и цедру лимона.
  3. Доведите до кипения, через 2 -3 минуты добавьте сок лимона и сахар (если используете мед, то добавьте его когда лимонад немного остынет.).
  4. Снимите с огня дайте настоятся минут 10.
  5. Процедите. Лимонад готов.
  6. Подавайте в горячем или холодном виде, по Вашему вкусу.

Будьте здоровы!

 

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев