Оригинальный рецепт яблочного пирога в мультиварке
Приготовьте по этому рецепту яблочный пирог в мультиварке и откройте для себя новый вкус привычного бисквита.
Секрет в том, что яблоки здесь являются частью теста, а не начинкой, как это бывает в традиционных пирогах и шарлотке.
Корица идеально сочетается с яблоками и обогащает пирог аппетитным ароматом, согревающим зимой и дарящим сладкое наслаждение летом.Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления пирога с яблоками и корицей вам потребуется:
- 300 г муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- 100 мл растительного дезодорированного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г);
- 0,5 чайной ложки корицы;
- ванилин;
- 2-3 твердых, желательно кислых яблока.
Взбейте яйца с сахаром до густой пенной массы и полного растворения сахарных крупинок. Влейте молоко и еще немного взбейте, чтобы продукты соединились.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к яично-молочной смеси, продолжая взбивать на медленной скорости.
Влейте растительное масло. Добавьте ванилин и корицу.
Яблоки натрите на крупной терке и соедините их с тестом. По консистенции оно получается похожим на тесто для оладий, но не стоит переживать, все отлично пропечется!
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом или маргарином, вылейте тесто для яблочного пирога и включите печь на режим «Выпечка». Обычно по времени он составляет 45-60 минут, зависит от мощности прибора.
Готовый бисквит оставьте на несколько минут в печи, накрыв полотенцем. Затем переверните чашу и остудите на решетке.
По этому рецепту яблочный пирог получается плотным и слега влажным, яблоки в нем практически не ощущаются, но хорошо чувствуется их вкус и аромат, подчеркнутый ванилью и корицей. Такой десерт хорошо подавать с чаем или ройбушем.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев