Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ореховый торт с кофейным кремом: детальный рецепт приготовления вкусного десерта

Чтобы приготовить этот торт, придется потратить время, однако результат того стоит

Вкусных тортов много не бывает, а десерт, сочетающий в себе орехи и какао станет настоящим наслаждением для сладкоежек. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • орехи – 225 гр;
  • мука – 60 гр;
  • манка – 3 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л;
  • белки – 7 шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 гр;
  • желтки – 4 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • желтки – 3 шт;
  • кофе (растворимый) – 2 ст. л;
  • сахар – 100 гр;
  • масло (82%) – 200 гр.

Для ганаша:

  • черный шоколад – 100 гр;
  • сливки (30%) – 85 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • какао – 15 гр;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим коржи. К перемолотым в крупу орехам добавить муку, манку, разрыхлитель и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Когда начнут густеть, увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбивать до густой массы, пока сахар не растворится. Только после этого добавить обороты, и по одному добавляя желтки, аккуратно взбить.
  2. Дальше ввести в массу все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать их лопаткой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку в это время не открывать, потому что серединка упадет. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
  3. Для крема смешать 1/2 ст. холодного молока с крахмалом и желтками. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить кофе, сахар и, помешивая, довести до кипения. Когда масса закипит, добавить разведенный крахмал. Помешивая, довести до первого пузырька, выключить и накрыть пищевой пленкой "в контакт". Дать остыть. В мягкое масло ввести порциями заварную массу комнатной температуры, взбить крем.
  4. Следующий этап – ганаш. Сливки нагреть не до кипения. Залить ими измельченный шоколад и перемешать до однородной массы. Охладить.
  5. Распределить ганаш комнатной температуры по трем лепешкам. Далее торт собирать в разъемном кольце. Каждый корж перемазать кремом и выложить друг на друга. Поставить в холодильник на два часа. Верх украсить глазурью.
  6. Для приготовления глазури желатин залить столовой ложкой холодной воды, оставить на 15 минут. В кастрюлю выложить какао, пудру, перемешать, влить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и перемешать, пока он не растворится. Немного остывшую, густеющую глазурь выложить и распределить по верху торта. Когда застынет, аккуратно убрать кондитерское кольцо.

Украсить верх торта по желанию.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев